Vaksinisasi Pfizer di Desa Pitu untuk Masyarakat Umum

29 September 2022 11:47:53  Administrator  145 Kali Dibaca  Berita Desa

Pitu.desa.id - Pada hari Kamis tanggal 29 September 2022, bertempat di Kantor Desa Pitu kegiatan Vaksin Covid-19 jenis pfizer. Vaksin dilaksanakan oleh Puskesmas Pitu pukul 08.00 wib sampai dengan selesai berkolaborasi dengan Pemerintah Desa Pitu.

Virus Covid-19 belum hilang, protokol kesehatan harus tetap kita jaga dan meningkatkan jumlah warga yang sudah melakukan vaksin. Prosentase warga yang sudah vaksin di Kecamatan Pitu selalu ditingkatkan dengan mengadakan vaksinasi-vaksinasi ke Desa-Desa. Dengan mendekati ke masyarakat harapannya agar banyak masyarakat yang sadar pentingnya vaksin dan melakukan vaksin baik dosis 1,2 dan 3 Pfizer.

Pada kegiatan vaksin tersebut Tim UPT Pukesmas  memberi edukasi dan penekanan akan pentingnya vaksin-19 untuk membentuk herd immunity dengan memperbanyak masyarakat yang melakukan vaksin. Jumlah sasaran yang divaksin pada kegiatan ini berjumlah 150 orang.