Antusias Senam Lansia Desa Pitu

08 Mei 2023 10:14:55  Administrator  65 Kali Dibaca  Berita Desa

Para Lansia Desa Pitu, Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi begitu antusias dalam mengikuti kegiatan senam lansia dan cek kesehatan. Mereka datang tepat waktu demi mengikuti kegiatan tersebut, kegiatan dilaksanakan di Halaman Polindes Desa Pitu. Jumat pagi (5/5/2023).
Kegiatan ini bekerjasama dengan Bidan Desa.Kegiatan Senam Lansia tidak hanya diikuti oleh lansia warga Desa Pitu namun diikuti juga oleh Kader Lansia dan Pemdes Pitu. Para lansia terlihat begitu bersemangat dalam melakukan gerakan senam yang diperagakan oleh instruktur. Setelah kegiatan senam, para lansia melanjutkan istirahat dan cek kesehatan. Kegiatan senam lansia  bertujuan untuk membantu meningkatkan kesehatan tubuh dan kesehatan organ untuk tetap terjaga, khususnya di usia lanjut agar terhindar dari segala macam jenis penyakit yang disebabkan umur yang sudah mulai menua.