Musyawarah Desa Penetapan RKPDes 2024 dan Musrengbangdes DURKP 2025

29 September 2023 10:02:25  Administrator  70 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Pitu - Pemerintah Desa Pitu Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi, menggelar musyawarah desa  dalam rangka penetapan Rancangan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes) Tahun 2024 dan Musrengbangdes Daftar Usulan RKP Desa (DURKP) Tahun 2025. Bertempat di Pendopo Kantor Desa Pitu, Rabu (27/9/2023).

Musyawarah desa dimulai pukul 10.00 wib dipimpin oleh Ketua BPD dan dihadiri oleh Kepala Desa, BPD, Camat Pitu, Pendamping Desa, unsur lembaga masyarakat dan tokoh masyarakat, Tim Penyusun RKP, Tim Verifikasi selaku peserta musyawarah desa.

Sambutan Kepala Desa Pitu

1. Menyampaikan materi RKP Desa
  2. Pembahasan Indeks Desa Membangun berbasis SDGs
  3. Penyampaian Prioritas Kegiatan Penyelenggaraan pemerintah Desa, pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan Desa, Pemberdayaan Desa, dan Penanggulangan Bencana dan keadaan darurat.
  4. Materi DURKP 2025
  5. Pagu indikatif sesuai tahun 2023

Sambutan Bapak Camat

Penyampaian penyusunan Rencana Pembangunan Desa agar melibatkan berbagai sektor. Penggunaan dana desa harus dikelola, dimanfaatkan serta di realisasikan dengan sebaik mungkin. Adanya program jaminan kesehatan nasional, Pencegahan Narkoba, Bantuan Langsung Tunai dan Padat Karya Tunai, Penanggulangan TBC, Percepatan Penurunan Stunting, Dana Operasional Pemerintah Desa dan Ketahanan Pangan.

Penyampaian hasil musyawarah dari Ketua BPD  dengan hasil pembahasan :

• Penetapan RKP Desa 2024
  • Penetapan DURKP 2025
  • Penetapan prioritas kegiatan Penyelenggaraan pemerintah Desa, Pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan Desa, Pemberdayaan Desa, dan Penanggulangan Bencana dan keadaan darurat..

Penutup dan Doa

Demikian musyawarah desa dalam rangka Penetapan RKP tahun 2024 dibuat agar dipergunakan dengan sebaik-baiknya.