Pagi ini UPT Puskesmas Pitu mengadakan PUSLING di Desa Pitu

01 Maret 2023 11:21:22  Administrator  104 Kali Dibaca  Berita Desa

Pagi ini Rabu, (01/03/2023) UPT Puskesmas Pitu melaksanakan kegiatan PUSLING (Puskesmas Keliling) bertempat di Rumah Kepala Desa Pitu Kecamatan Pitu Kabupaten Ngawi. Kegiatan dimulai pukul 07.00 wib senam bersama dilanjut dengan cek kesehatan.

Kegiatan Puskesmas Keliling hari ini adalah Senam bersama, Skrening kesehatan, Cek gula gratis dan Pengobatan. Dengan syarat membawa fotokopi KTP dan KIS/BPJS.

Puskesmas keliling adalah kegiatan puskesmas yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan. Puskesmas Keliling merupakan jaringan pelayanan Puskesmas yang sifatnya bergerak, untuk meningkatkan jangkauan dan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah kerja Puskesmas.

Puskesmas Keliling dilaksanakan secara berkala sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dengan memperhatikan siklus kebutuhan pelayanan. Unit pelayanan kesehatan keliling dilengkapi dengan kendaraan bermotor roda 4 dan peralatan kesehatan, peralatan komunikasi serta sejumlah tenaga yang berasal dari Puskesmas Pitu. Fungsinya menunjang dan membantu melaksanakan kegiatan-kegiatan Puskesmas dalam wilayah kerjanya yang belum terjangkau oleh pelayanan kesehatan.

29 Juli 2013 | 794 Kali
29 Juli 2013 | 319 Kali