Pembagian BLT DD Tahun 2023

22 Maret 2023 10:16:21  Administrator  102 Kali Dibaca  Berita Desa

Pembagian BLT Dana Desa masih terus berlangsung hingga hari ini, Selasa, 21 Maret 2023 yang berlangsung di Balai Desa Pitu. Pembagian BLT DD Januari-Maret 2023 ini dihadiri Sekretaris Kecamatan Pitu, Pemerintah Desa Pitu, BPD Desa Pitu, Babinkamtibmas dan Babinsa serta undangan lainnya. Kegiatan dimulai pukul 08.00 sampai dengan selesai.

Sesuai dengan peraturan yang berlaku bahwa penganggaran BLT-DD Tahun 2023 wajib dianggarkan minimal 10%  maksimal 25%. Pada pembagian hari ini diserahkan BLT-DD sebesar Rp 900.000 untuk Bulan Januari,Februari dan Maret 2023. Terkait hal tersebut diharapkan kepada penerima BLT-DD agar dapat memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya untuk pemenuhan kebutuhan pokok. Jumlah KPM (Keluarga Penerima Manfaat) BLT DD Tahun 2023 di Desa Pitu berjumlah 37 KPM.

Dalam pemulihan ekonomi masyarakat pasca covid 19 diharapkan segera tuntas terselesaikan. Ekonomi masyarakat akan terus mengalami kenaikan sesuai dengan harapan.