Antusias Lansia Desa Pitu Mengikuti Senam di Area Wisata Tawun

01 Agustus 2023 12:01:41  Administrator  80 Kali Dibaca  Berita Desa

Pitu- Lansia Desa Pitu khususnya lansia dusun pitu, Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi begitu antusias dalam mengikuti kegiatan senam lansia. Mereka mengunjungi wisata Tawun dengan naik kereta mini. Kegiatan senam dilaksanakan di Area Wisata Tawun. Senin (31/07/2023).
Kegiatan Senam Lansia tidak hanya diikuti oleh lansia warga Desa Pitu namun diikuti juga oleh Kader Lansia dan Pemdes Pitu. Para lansia terlihat begitu bersemangat dalam melakukan gerakan senam yang diperagakan oleh instruktur.

Senam lansia  bertujuan untuk membantu meningkatkan kesehatan tubuh dan kesehatan organ untuk tetap terjaga, khususnya di usia lanjut agar terhindar dari segala macam jenis penyakit yang disebabkan umur yang sudah mulai menua.