Jalan Sehat dan Senam Lansia Dalam Rangka Memperingati HUT RI Ke 78 Tahun 2023

18 Agustus 2023 09:19:19  Administrator  78 Kali Dibaca  Berita Desa

Pitu- Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 78 tahun 2023 di wilayah Desa Pitu Kecamatan Pitu dengan Tema "Terus Melaju untuk Indonesia Maju". Dihadiri oleh 400 Lansia Masyarakat Desa Pitu Kecamatan Pitu menggelar senam dan jalan sehat, Rabu(16/08/2023) pagi.

Kegiatan didukung oleh Pemerintahan Desa Pitu dan masyarakat dengan tujuan " lansia ini untuk memberi contoh pemuda agar selalu semangat dalam segala hal. Silaturahmi selagi masih ada waktu," sebelum jalan sehat dengan start 07.00, lansia mengikuti jalan terlebih dahulu sesuai arahan. Senam dimulai pukul 08.00.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Pitu, Ibu Ketua PKK Desa Pitu, kader posyandu dan BPD,serta Perangkat Desa Pitu. Kegiatan ini diawali dengan Jalan Sehat yang start dari Halaman Kantor Desa Pitu dan Finish di Halaman Kantor Pitu. Jarak Tempuh Jalan Sehat sekitar 1000 meter. Meskipun rute yang menanjak dan berliku, para lansia terlihat bersemangat berjalan. Acara ini berjalan dengan lancar.