Senam Lansia Di Kantor Desa Pitu Meningkatkan Kesehatan dan Kebersamaan

28 Juni 2024 13:13:47  Administrator  71 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Pitu– Di tengah semangat untuk meningkatkan kesehatan dan kebersamaan, Posyandu Lansia “Sapta Asih” Desa Pitu mengadakan program senam lansia yang meriah dan bermanfaat bagi para warga iconwin usia lanjut di desa ini.Senam diadakan di halaman Kantor Desa Pitu dimulai pukul 07.00-selesai. Kamis(27/06/2024).

Halaman kantor desa yang terletak di pusat desa menjadi saksi dari kegiatan yang penuh semangat ini. Para lansia dari berbagai sudut desa berkumpul untuk bergabung dalam sesi senam yang dipimpin oleh instruktur berpengalaman. Dengan berbagai gerakan yang disesuaikan untuk usia mereka, peserta senam tidak hanya meningkatkan kesehatan fisik mereka, tetapi juga membangun rasa persaudaraan yang erat di antara mereka.

"Mengikuti senam di kantor desa ini adalah hal yang menyenangkan dan bermanfaat bagi saya. Saya merasa lebih sehat dan lebih bugar setiap hari," kata Ibu Siti (70), salah satu peserta senam.

Tidak hanya untuk kesehatan fisik, kegiatan senam lansia di Kantor Desa Pitu juga menjadi momen untuk bertukar cerita dan pengalaman antarwarga. Para peserta senam seringkali berbagi tips kesehatan dan menikmati kebersamaan setelah sesi senam selesai.

Kepala Desa Pitu, Ibu Rasmiati, menyambut baik kegiatan ini sebagai bagian dari upaya desa untuk mendukung kesehatan masyarakatnya. "Senam lansia di kantor desa bukan hanya untuk kebugaran fisik, tetapi juga untuk membangun komunitas yang kuat dan saling mendukung di Desa Pitu," kata beliau.

Dengan semangat yang tinggi dan antusiasme yang tidak surut, kegiatan senam lansia di Halaman Kantor Desa Pitu menjadi model bagi desa-desa sekitarnya untuk mengadopsi gaya hidup sehat dan aktif. Diharapkan kegiatan ini akan terus berlanjut dan semakin banyak warga lansia yang bergabung untuk meningkatkan kualitas hidup mereka secara keseluruhan.