vaksinasi Hewan Ternak Guna Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku

27 Januari 2023 17:23:03  Administrator  124 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku di Wilayah Kabupaten Ngawi, akan dilaksanakan vaksinasi PMK di Desa Pitu. Vaksinasi di mulai dari dusun Gunungrambut (Senin,27/1/2023) mulai pukul 09.00 sampai dengan selesai. Vaksinasi akan dilakukan di lima dusun di Desa Pitu yaitu Dusun Gunungrambut, Dusun Pitu, Dusun Ngambong, Dusun Pelemsili dan Dusun Watugudel.

Vaksinasi dilakukan oleh tim vaksinator (Dokter hewan, Paramedik, Veteriner dan PPL) didampingi Babinsa, Babinkamtibmas dan Perangkat Desa Pitu. Vaksinasi menyasar pada ternak sapi, kerbau, kambing dan domba.

Guna kelancaran pelaksanaan vaksinasi Kepala Desa memberikan instruksi ke masyarakat agar mempersiapkan herwan ternaknyayangakan divaksin.

Tim Vaksinasi PMK drh. Tony Wibowo, drh. Aulia Syifak, drh. Riani Anggun, drh. Poolina dan SERMA SETIYONO dengan jumlah vaksin 300.