Peduli Donor Darah

22 Juni 2023 10:42:30  Administrator  75 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan Donor Darah yang dipelopori Pemdes Pitu, Fatayat NU Kecamatan Pitu dan Perhimpunan Donor Darah Indonesia bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Ngawi melaksanakan bakti sosial donor darah. Kegiatan bakti sosial dilaksanakan di Pendopo Desa Pitu Kecamatan Pitu Kabupaten Ngawi pada Rabu (21/06/23).
Kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian pemerintah maupun masyarakat Desa Pitu dari sisi sosial. Kegiatan kali ini ketiga kalinya dilaksanakan di Desa Pitu. Kepedulian Masyarakat untuk menyalurkan Donor Darah untuk membantu sesama.
Dilihat dari jumlah pendaftar, sekitar 24 orang masyarakat telah dilakukan pengecekan kesehatan. Dari jumlah tersebut 7 orang diantaranya gagal mendonorkan darahnya karena berbagai factor dan yang lolos ada 17 orang.