Penyaluran Bantuan Pangan

08 Februari 2024 16:40:10  Administrator  30 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Pitu - Penyaluran bantuan pangan berupa beras @10 Kg alokasi 2024. Sejak pukul 08.00 WIB sejumlah KPM telah mendatangi Balai Desa Pitu. Penyaluran beras kepada 778 kpm di Pendopo Kantor Desa Pitu, Rabu(7/2/2024). Keluarga Penerima Mannfaat bansos beras terlihat sangat antusias dalam antrian. Kegembiraan terlihat saat petugas pembagi bansos datang.

Bantuan pangan beras ini adalah salah satu program pemerintah untuk menjadi bantalan ekonomi masyarakat dalam menghadapi dampak El Nino. Dengan pemerintah membantu beras 10 kg setiap bulannya, akan cukup membantu kebutuhan konsumsi bulanan bagi masyarakat berpendapatan rendah.

Pemerintah menyalurkan bantuan pangan beras tujuannya untuk membantu saudara-saudara kita yang terbawah. KPM terlihat antusias dalam antrian. Program ini diharapkan membantu masyarakat dari segi pangan.